Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen-Gemüse-Pitataschen

Bild: Kichererbsen-Gemüse-Pitataschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
1 gr.Zwiebel, kleingehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 Grüne Paprikaschote - gewürfeltca. 0.87 €
2 Selleriestangen, - kleingehackt 
1 Becher Champignons, kleingehackt 
4 feste Tomaten, gewürfelt 
1 ELfrischer Koriander - (ersatzweise Petersica. 0.59 €
450 ggekochte Kichererbsen, - abgetropftca. 1.78 €
4 Pitataschen 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Kreuzkümmel und Curry beimischen. Die grüne Paprika dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Gut umrühren. Den Sellerie, die Pilze und die Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann den Koriander dazugeben. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Kichererbsenmix in die aufgeschnittenen Pitataschen füllen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsen-Gemüse-Pitataschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Hülsenfrüchte Kichererbsen Pita


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Ägyptische LinsenpasteÄgyptische Linsenpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.49 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen,   
Grenge - Kringel aus dem SiegerlandGrenge - Kringel aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 9.13 €
Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   


Mehr Info: