Rezept: Kichererbsen-Gemüse-Pitataschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Olivenöl | ||
1 gr. | Zwiebel, kleingehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 | Grüne Paprikaschote - gewürfelt | ca. 0.87 € |
2 | Selleriestangen, - kleingehackt | |
1 Becher | Champignons, kleingehackt | |
4 | feste Tomaten, gewürfelt | |
1 EL | frischer Koriander - (ersatzweise Petersi | ca. 0.59 € |
450 g | gekochte Kichererbsen, - abgetropft | ca. 1.78 € |
4 | Pitataschen |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Kreuzkümmel und Curry beimischen. Die grüne Paprika dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Gut umrühren. Den Sellerie, die Pilze und die Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann den Koriander dazugeben. Zum Schluss die Kichererbsen dazugeben und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Kichererbsenmix in die aufgeschnittenen Pitataschen füllen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der |