Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grandma’s Maisbrot

Bild: Grandma’s Maisbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Buttermilchca. 0.30 €
1 TLBacksodaca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Eier - leicht verschlagenca. 0.34 €
2 Tasse(n)gelbes Maismehlca. 0.90 €
2 ELgelbes Maismehlca. 0.15 €
3 ELSpeckfettca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 230°C vorheizen.

In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der Form durch Schwenken verteilen und eine dünne Lage Maismehl auf den Boden der Form streuen. Die Form in den Ofen stellen, während man den Teig bereitet.

Buttermilch, Soda, Backpulver, Salz und Eier mischen. Das Maismehl dazugeben und gerade so lange rühren, dass die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Die heiße Form aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingießen, es sollte zischen.

Hellbraun backen, bis sich das Brot von den Wänden der Form ablöst, etwa 18 bis 20 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grandma’s Maisbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Mais Milch Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-RoggenringeAnis-Roggenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C   
SnickerdoodlesSnickerdoodles   1 Rezept
Preise: Discount: 12.99 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.42 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   


Mehr Info: