Rezept: Grandma’s Maisbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.47 € |
1 TL | Backsoda | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier - leicht verschlagen | ca. 0.51 € |
2 Tasse(n) | gelbes Maismehl | ca. 0.90 € |
2 EL | gelbes Maismehl | ca. 0.15 € |
3 EL | Speckfett | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 230°C vorheizen.
In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der Form durch Schwenken verteilen und eine dünne Lage Maismehl auf den Boden der Form streuen. Die Form in den Ofen stellen, während man den Teig bereitet.
Buttermilch, Soda, Backpulver, Salz und Eier mischen. Das Maismehl dazugeben und gerade so lange rühren, dass die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. Die heiße Form aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingießen, es sollte zischen.
Hellbraun backen, bis sich das Brot von den Wänden der Form ablöst, etwa 18 bis 20 Minuten .
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