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Rezept: Flämischer Brotauflauf

Bild: Flämischer Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißbrotca. 0.98 €
1 lOrangensaftca. 0.65 €
200 gZuckerca. 0.16 €
200 gButterca. 1.99 €
2 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.41 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen.

Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben schaumig rühren.

Brot mit Orangensaft zugeben und glatt rühren.

Steif geschlagenen Eischnee einrühren.

Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 30-40 Minuten bei 160°C im Backrohr überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Flämischer Brotauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Belgien Brot Flandern Hauptspeise Resteverwertung


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