Rezept: Flämischer Brotauflauf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißbrot | ca. 0.98 € |
1 l | Orangensaft | ca. 0.65 € |
200 g | Zucker | ca. 0.16 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.41 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen.
Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben schaumig rühren.
Brot mit Orangensaft zugeben und glatt rühren.
Steif geschlagenen Eischnee einrühren.
Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 30-40 Minuten bei 160°C im Backrohr überbacken.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Belgien Brot Flandern Hauptspeise Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die |
![]() | Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens |
![]() | Spargelkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 39.90 € EU-Bio: 47.35 € Demeter: 59.57 € Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die |
![]() | Scherben aus Baden 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 1.16 € Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück. Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren |
![]() | Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern |