Rezept: Flämischer Brotauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißbrot | ca. 0.98 € |
1 l | Orangensaft | ca. 0.65 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 1.98 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen.
Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben schaumig rühren.
Brot mit Orangensaft zugeben und glatt rühren.
Steif geschlagenen Eischnee einrühren.
Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 30-40 Minuten bei 160°C im Backrohr überbacken.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Belgien Brot Flandern Hauptspeise Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine | |
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett |