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Rezept: Flämischer Brotauflauf

Bild: Flämischer Brotauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißbrotca. 0.98 €
1 lOrangensaftca. 0.65 €
200 gZuckerca. 0.16 €
200 gButterca. 1.43 €
2 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.41 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen.

Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten Eigelben schaumig rühren.

Brot mit Orangensaft zugeben und glatt rühren.

Steif geschlagenen Eischnee einrühren.

Die Masse in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen und 30-40 Minuten bei 160°C im Backrohr überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flämischer Brotauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Belgien Brot Flandern Hauptspeise Resteverwertung


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