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Rezept: Grießauflauf

Bild: Grießauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 0.62 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - abgeriebene Schale 
1 Orange - abgeriebene Schaleca. 0.28 €
120 gButterca. 1.10 €
250 gGrießca. 0.18 €
6 Eier - (getrennt)ca. 1.01 €
200 gZuckerca. 0.26 €
100 gRosinenca. 0.24 €
100 gKorinthenca. 0.24 €
100 gMandeln - fein gehacktca. 0.55 €
Margarine 

Zubereitung:

Milch mit Salz, Zitronen- und Orangenschale und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Griess unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl einrieseln lassen und bei leichter Hitze unter Rühren 3-5 Minuten kochen. Brei abkühlen lassen.

Eine Auflaufform einfetten.

Eigelbe und Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Griessbrei löffelweise darunter geben.

Eiweisse steif schlagen und zuletzt mit Trockenfrüchten und Mandeln unter die Griessmasse ziehen.

In eine Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen in 30-40 Minuten bei 200°C gar backen.

Den Auflauf nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Grießauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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