Rezept: Grießauflauf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.62 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - abgeriebene Schale | |
1 | Orange - abgeriebene Schale | ca. 0.28 € |
120 g | Butter | ca. 1.10 € |
250 g | Grieß | ca. 0.18 € |
6 | Eier - (getrennt) | ca. 1.01 € |
200 g | Zucker | ca. 0.16 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.24 € |
100 g | Mandeln - fein gehackt | ca. 0.55 € |
Margarine |
Zubereitung:
Milch mit Salz, Zitronen- und Orangenschale und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Griess unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl einrieseln lassen und bei leichter Hitze unter Rühren 3-5 Minuten kochen. Brei abkühlen lassen.
Eine Auflaufform einfetten.
Eigelbe und Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Griessbrei löffelweise darunter geben.
Eiweisse steif schlagen und zuletzt mit Trockenfrüchten und Mandeln unter die Griessmasse ziehen.
In eine Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen in 30-40 Minuten bei 200°C gar backen.
Den Auflauf nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. |
![]() | Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, |
![]() | Grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig |
![]() | Egerlinge Orly Art 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine |
![]() | Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser |