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Rezept: Grießauflauf

Bild: Grießauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - abgeriebene Schale 
1 Orange - abgeriebene Schaleca. 0.35 €
120 gButterca. 1.20 €
250 gGrießca. 0.18 €
6 Eier - (getrennt)ca. 1.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gKorinthenca. 0.55 €
100 gMandeln - fein gehacktca. 0.55 €
Margarine 

Zubereitung:

Milch mit Salz, Zitronen- und Orangenschale und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl einrieseln lassen und bei leichter Hitze unter Rühren 3-5 Minuten kochen. Brei abkühlen lassen.

Eine Auflaufform einfetten.

Eigelbe und Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei löffelweise darunter geben.

Eiweiße steif schlagen und zuletzt mit Trockenfrüchten und Mandeln unter die Grießmasse ziehen.

In eine Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen in 30-40 Minuten bei 200°C gar backen.

Den Auflauf nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grießauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Auflauf Milchprodukte


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