Rezept: Austernpilz-Piccata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 € Kosten Portion: 1.86 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.89 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - gehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | mittlere Austernpilze | ca. 5.16 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.18 € |
Butter - zum Braten | ca. 0.20 € | |
Petersilie - gezupft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen.
Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel stehenlassen. Die Pilzhüte im Mehl wenden, abklopfen und durch die Eimasse ziehen. In der erhitzten Bratbutter halb schwimmend portionenweise goldgelb ausbacken. Im Ofen bei 60 Grad warm halten, bis alle Pilze gebacken sind.
Vor dem Servieren mit gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passt Salat oder eine Sauce aus frischen, kurz gedünsteten und gewürzten Tomatenwürfeli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl | |
Eier in würziger Soße - Malaidar Ande 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.05 € Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine | |
Basilikumsuppe mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.99 € Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die |