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Rezept: Johannisbeer-Auflauf

Bild: Johannisbeer-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.13 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Johannisbeerkompott:
750 gJohannisbeerenca. 4.49 €
2 ELWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €

Für den Auflauf:
250 gVollkornbrot - altbackenca. 0.50 €
40 gButterca. 0.40 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Zimtca. 0.11 €
Butterca. 0.20 €
20 gMandeln - gemahlenca. 0.18 €

Zubereitung:

Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Johannisbeeren und Zucker reingeben. 10 Minuten leicht kochen lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und das Mus abkühlen lassen.

Vollkornbrot zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Vollbrotkrümel reingeben. Unter Rühren 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schüssel verquirlen. Feuerfeste Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten. Eiermilch drübergießen.

Im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vollkornbrot  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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