Rezept: Knusprige Gemüsehappen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kichererbsenmehl - oder Weizenmehl | ca. 1.60 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel - evtl. | |
1 kl. | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
3 mittelgr. | Möhren | ca. 0.26 € |
1 l | Öl - zum Frittieren, ca. | |
150 g | süßsaure Asia-Sauce | |
Korianderblättchen - zum Garnieren, evtl. | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kreuzkümmel mischen. Nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden.
Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im heißen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Asia-Sauce anrichten und garnieren. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
TIPP: Kichererbsenmehl gibts im Reformhaus, im Asia-Laden oder im türkischen Lebensmittelgeschäft. Manchmal auch im Supermarkt im Spezialitäten-Regal.
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