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Rezept: Semmel-Speckknödel - Variation 1

Bild: Tiroler Speckknödel
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

325 galtbackenes Weißbrot - oder Semmelnca. 0.64 €
225 gdurchwachsener Speckca. 2.24 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
100 gZwiebeln - gewürfeltca. 0.27 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eier - anpassenca. 0.51 €
gemahlener Korianderca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskat - frisch geriebenca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. acht Knödel.


Brötchen in kleine Würfel schneiden, wenn nötig im Backofen bei 100° C noch etwas trocknen.

Speck fein würfeln, im Schmalz auslassen. Zwiebeln würfeln, hinzufügen, rühren bis sie leicht bräunen. Abgekühlt zu den Brötchen geben.

Petersilie hacken, mit den restlichen Zutaten zur lauwarmen Milch geben. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles unter die Brötchenmasse mengen und etwas ruhen lassen.

Acht Knödel formen. In einem weiten Topf mit siedenden Salzwasser geben, zwölf Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abgetropft auf Sauerkraut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Semmel-Speckknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Koriander - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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