Rezept: Knusprige Sprungfedern
© S. Troll
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Kosten Rezept: 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Becher | saure Sahne - (á 150 g) | ca. 0.98 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.79 € |
1 kg | Frittierfett | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren.
Fett auf 170 Grad C erhitzen.
Ein Sprungfedereisen im Fett heiß werden lassen. Dann zweimal in den Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heiße Fett tauchen, bis sich das Gebäck löst. Das Gebäck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es von allen Seiten goldgelb ist.
Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern darin wenden.
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