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Rezept: Knusprige Sprungfedern

Bild: Knusprige Sprungfedern - Sprungfedereisen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.15 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Bechersaure Sahne - (á 150 g)ca. 0.66 €
1 Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.99 €
1 kgFrittierfettca. 1.29 €

Zubereitung:

Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren.

Fett auf 170 Grad C erhitzen.

Ein Sprungfedereisen im Fett heiß werden lassen. Dann zweimal in den Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heiße Fett tauchen, bis sich das Gebäck löst. Das Gebäck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es von allen Seiten goldgelb ist.

Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.

Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern darin wenden.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Sprungfedern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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