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Rezept: Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit Venusmuscheln

Bild: Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit Venusmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

300 gVenusmuscheln - evtl. mehrca. 4.13 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 kgKokotxas (die - Kiemenbäckchen von Kabeljau oder Seehecht) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Legen Sie zunächst die Muscheln für 6 Stunden in Salzwasser. Die Knoblauchknolle in Zehen zerpflücken, die Zehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Lassen Sie den Knoblauch in dem Olivenöl auf kleiner Hitze ganz langsam goldbraun werden. Die Fischstücke mit der Hautseite in den Topf legen, der vorher mit Knoblauch ausgerieben wurde. Die Kabeljauteile müssen ständig bewegt werden, damit sich Kräuter, Knoblauch und Olivenöl gut verbinden. Zum Schluss die vorgekochten Venusmuscheln dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Kokotxas - Kabeljau- oder Seehechtbäckchen mit Venusmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Venusmuscheln in der Schale


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