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Rezept: Rosenkohlsalat rot-grün

Bild: Rosenkohlsalat rot-grün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFleischtomatenca. 0.22 €
1 Zwiebel - etwa 30 gca. 0.08 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.5 Fleischbrühwürfelca. 0.00 €
500 ggeputzter Rosenkohlca. 0.28 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine kräftige Prise schwarzen Pfeffer, Sojaöl und Weinessig dazugeben. Zehn Esslöffel Wasser zugeben. Umrühren und die Tomatenwürfel zugeben.

Rosenkohl in Salzwasser mit dem halben Fleischbrühwürfel nur so lange kochen, dass er noch knackig ist.

In ein Sieb gießen und ganz kurz mit kaltem Wasser überbrausen.

Nach dem Erkalten Röschen halbieren. Mit der Tomatensoße übergießen, vorsichtig umrühren. Nach einer Stunde kann der rot-grüne Salat serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsalat rot-grün erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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