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Krautblatz
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den gegangenen Hefeteig dünn ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Das Kraut hobeln, etwas fein wiegen, salzen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Danach ausdrücken und mit den Speckwürfeln, oder Schweineschmalz, halbdurch dünsten. Den Rahm mit dem Mehl verrühren, würzen, mit dem gedämpften Kraut vermischen und auf den Hefeteig verteilen.
In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.
Gut zu wissen:
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...
(*) Für diese Version von Krautblatz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautblatz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautblatz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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