Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Sorbet auf Kokos

Bild: Avocado-Sorbet auf Kokos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

3 Avocados - vollreifca. 2.07 €
2 ELKokoscreme - bis 50 % mehr od. frisches Kokosfleisch mit Zucker und etwas Wasser im Mixer pürierenca. 0.14 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 clKokoslikör 
Frische Kokosschnitze 

Zubereitung:

Avocados schälen, das Fruchtfleisch würfeln, mit Kokoscreme, Milch und Zitronensaft im Mixer pürieren, mit dem Kokoslikör nach Belieben abschmecken. In eine Metallschüssel füllen und gefrieren, dabei öfter mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.

30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es cremig wird.

Frisches Kokosfleisch mit einem Kartofel-Sparschäler dünn abraspeln, die Späne auf Tellern auslegen und jeweils eine Sorbet-Kugel daraufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocado-Sorbet auf Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kokosmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   
Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   
Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   


Mehr Info: