Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hafertortillas

Bild: Hafertortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHaferflocken - kernigca. 0.08 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
0.125 lVollmilchca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
20 gMargarineca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Instant-Haferflocken - zum Wendenca. 0.12 €
4 ELRapsöl - zum Bratenca. 0.10 €

Zubereitung:

Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen.

Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse in der Margarine andünsten, dann unter die Tortillamasse heben. Mit den Gewürzen abschmecken.

Acht bis zwölf kleine Tortillas formen und in Instantflocken wenden.

Margarine oder Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Die Tortillas nach und nach im heißen Fett von jeder Seite drei bis vier Minuten knusprig braten.

Dazu schmecken eine Quarksoße oder Tsatsiki und ein frischer Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hafertortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Einfach Getreide Hafer Tortilla Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeizenvollkornbrotWeizenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.88 €
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe   
Amsterdamer KäsesalatAmsterdamer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.79 €
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in   
Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
Baked potatoesBaked potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 6.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei   
Grundrezept für WähenteigGrundrezept für Wähenteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und   


Mehr Info: