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Rezept: Zucchini-Reis-Gratin

Bild: Zucchini-Reis-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €        Kosten Portion: 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReis - Vollkornca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
150 gHackfleischca. 2.29 €
150 Zucchinica. 0.60 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
0.5 TLKorianderkörner - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
50 gGouda - frisch geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Das Gemüse zum Hackfleisch geben.

Alles mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten überbacken.

Dazu als Beilage ein knackiger Blattsalat oder ein anderer Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Reis-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriandersamen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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