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Rezept: Hafertortillas

Bild: Hafertortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHaferflocken - kernigca. 0.12 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
0.125 lVollmilchca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
20 gMargarineca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Instant-Haferflocken - zum Wendenca. 0.12 €
4 ELRapsöl - zum Bratenca. 0.89 €

Zubereitung:

Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen.

Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse in der Margarine andünsten, dann unter die Tortillamasse heben. Mit den Gewürzen abschmecken.

Acht bis zwölf kleine Tortillas formen und in Instantflocken wenden.

Margarine oder Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Die Tortillas nach und nach im heißen Fett von jeder Seite drei bis vier Minuten knusprig braten.

Dazu schmecken eine Quarksoße oder Tsatsiki und ein frischer Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Hafertortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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