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Rezept: Hafertortillas

Bild: Hafertortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHaferflocken - kernigca. 0.12 €
100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
0.125 lVollmilchca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
20 gMargarineca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Instant-Haferflocken - zum Wendenca. 0.12 €
4 ELRapsöl - zum Bratenca. 0.26 €

Zubereitung:

Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen.

Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse in der Margarine andünsten, dann unter die Tortillamasse heben. Mit den Gewürzen abschmecken.

Acht bis zwölf kleine Tortillas formen und in Instantflocken wenden.

Margarine oder Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Die Tortillas nach und nach im heißen Fett von jeder Seite drei bis vier Minuten knusprig braten.

Dazu schmecken eine Quarksoße oder Tsatsiki und ein frischer Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafertortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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