Rezept: Hafertortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.76 € Kosten Portion: 0.69 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.12 € |
100 g | Haferflocken - zart | ca. 0.09 € |
0.125 l | Vollmilch | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Instant-Haferflocken - zum Wenden | ca. 0.12 € | |
4 EL | Rapsöl - zum Braten | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen.
Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das Gemüse in der Margarine andünsten, dann unter die Tortillamasse heben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Acht bis zwölf kleine Tortillas formen und in Instantflocken wenden.
Margarine oder Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Die Tortillas nach und nach im heißen Fett von jeder Seite drei bis vier Minuten knusprig braten.
Dazu schmecken eine Quarksoße oder Tsatsiki und ein frischer Salat der Saison.
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