Rezept: Kürbis-Aprikosen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kürbisfleisch (ohne Kern - un Schale), einfacher | ca. 2.99 € |
Gartenkürbis | ||
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | getrocknete Aprikosen | ca. 2.99 € |
800 g | Gelierzucker | ca. 1.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zu einem dicken Püree einkochen lassen.
Die Aprikosen in Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker unter das Kürbispüree rühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und die Konfitüre damit aromatisieren. Alles noch fünf Minuten kochen, dann heiß in Gläser füllen. Diese verschließen und auskühlen lassen.
Sollte auf keinem Frühstückstisch in der Weihnachtszeit fehlen.
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