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Rezept: Kürbis-Aprikosen-Konfitüre

Bild: Kürbis-Aprikosen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >6.98 €       Demeter  >8.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKürbisfleisch (ohne Kern - un Schale), einfacherca. 2.99 €
Gartenkürbis 
150 mlWasserca. 0.00 €
300 ggetrocknete Aprikosenca. 2.99 €
800 gGelierzuckerca. 1.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zu einem dicken Püree einkochen lassen.

Die Aprikosen in Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker unter das Kürbispüree rühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und die Konfitüre damit aromatisieren. Alles noch fünf Minuten kochen, dann heiß in Gläser füllen. Diese verschließen und auskühlen lassen.

Sollte auf keinem Frühstückstisch in der Weihnachtszeit fehlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Aprikosen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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