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Rezept: Kürbissuppe mit Hirse

Bild: Kürbissuppe mit Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHokkaidokürbisca. 0.74 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
100 gGoldhirseca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen.

Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.

Zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend pürieren.

Lauch waschen und in Ringe schneiden.

Goldhirse heiß abspülen, mit etwas Salz und den Lauchringen in die Suppe geben und alles weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.

Mit Pfeffer und Currypulver abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Hirse Kürbis Suppe


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