Rezept: Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | geschälte Erdnüsse | ca. 1.22 € |
2 Becher | Zucker | ca. 0.54 € |
2 Becher | Milch | ca. 0.29 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Ghee - für die Form | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen.
Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist, dabei das Wasser zum Kochen bringen. Milch und gemahlene Erdnüsse dazugeben und gut mischen. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren brodeln lassen, bis die Masse dick wird.
Eine flache Form mit Butter oder Butterfett einreiben, Erdnussmasse in die Form geben und verteilen, stehen lassen, bis die Masse fest ist, dann in Streifen oder Vierecke schneiden.
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