Rezept: Lappenpickert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.31 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 3.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Speckschwarte | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert.
Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen.
Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit Salz, Eiern, Weizenmehl und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
Den Lappenpickert auf einer besonderen Eisenplatte, die mit einer Speckschwarte gefettet ist, backen. Den Teig so auf der Platte verteilen, dass ein großes dünnes, zusammenhängendes Gebäck entsteht oder mehrere kleine Plätzchen.
Sobald der Pickert auf der unteren Seite gebräunt ist, ihn mit einem möglichst breiten Messer wenden. Auf der anderen Seite bräunen.
Den Pickert frisch oder aufgewärmt mit Butter, Rübenkraut oder Leberwurst servieren.
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