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Rezept: Leichtes Vanilleapfel-Dessert

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Apfel, rotbackig (70 kcal) 
1 TLZitronensaft (2 kcal)ca. 0.01 €
100 mlWeißwein (79 kcal)ca. 0.20 €
Süßstoff 
1 ELPreiselbeeren (45 kcal) 
1 TLKorinthen (33 kcal) 
60 mlMilch, 1,5% Fett (28 kcal) 
1 TLVanillesaucenpulver (34 - kcal) 
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Apfel säubern und das Kerngehäuse ausstechen.

Weißwein, Zitronensaft und Süssstoff in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Den Apfel darin ca. 5-10 Minuten bei geschlossenen Deckel garen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Margarine ausfetten, den Apfel hineinsetzen, die Höhlung mit Preiselbeeren und den Korinthen füllen und alles bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Milch zum Kochen bringen. Vanillesaucenpulver, Süssstoff und etwas kaltes Wasser verrühren und in die kochende Milch einrühren.

Alles kurz aufkochen lassen und die fertige Sauce zu dem garen Apfel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Leichtes Vanilleapfel-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Süßstoff - streufähig  *   Weißwein  *   Zitronensaft


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