Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides

Bild: Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 130 Besuchern
Kosten Rezept: 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 HandvollLöwenzahnblüten - oder Gänseblümchen oder beides gemischtca. 0.00 €
0.75 lApfelsaftca. 0.49 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen.

Gelierzucker zugeben, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen.

Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gänseblümchen  *   Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ragout aus RinderherzRagout aus Rinderherz   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.56 €
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
Bärlauch-Garnelen-SuppeBärlauch-Garnelen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 11.77 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   


Mehr Info: