Rezept: Birnen-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 9.2 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 gr. | Birnen | ca. 2.79 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
500 ml | Birnensaft | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille | ca. 0.10 € |
6 EL | Birnenschnaps | ca. 1.16 € |
400 g | Mascarpone | ca. 3.18 € |
300 g | Magerquark | ca. 0.83 € |
90 g | Puderzucker | ca. 0.76 € |
10 EL | Orangensaft | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.24 € |
2 Tropfen | Buttervanille-Aroma | ca. 0.09 € |
Löffelbiskuits | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft rühren. Aufkochen lassen, Birnen dazugeben und bei milder Hitze garen. Abkühlen lassen.
Mascarpone, Magerquark, Orangensaft, Aroma und Zimt mit Puderzucker verrühren. Eine rechteckige Form mit ca. 35 x 25 cm mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Birnenkompott und dann die Creme darauf verteilen und glattstreichen. Mehrere Stunden, am besten 1 Tag kühlen.
Mit Zimt bestreut servieren.
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