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Mandel-Mailänderli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale unterrühren.
Mandeln und Mehl mischen und beifügen. Rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Formen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Mandel-Mailänderli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen.
Das Eiweiß verquirlen. Die Mailänderli noch warm damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für ca. 35 Stück.
(*) Für diese Version von Mandel-Mailänderli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Mailänderli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Mailänderli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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