Rezept: Mango-Carpaccio Mit Sesam-Vanilleschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
1 kl. | Mango - reif | |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 EL | Sesampaste | |
1 | Sp./Schuss Natürliches - Vanillearoma | |
4 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.33 € |
2 TL | Ahornsirup | ca. 0.21 € |
Geniessen erlaubt Ilka - Spieß + Ulli Fet er |
Zubereitung:
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne kurz anrösten, damit sich das Aroma besser entfaltet.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts in dünnen Scheiben vom Kern schneiden. Am besten geht das mit einer Aufschnittmaschine oder einem gutschneidenden großen Küchenmesser.
Die Sesampaste und das Vanillemark mit der Milch glattrühren und die geschlagene Sahne locker unterziehen.
Die Mangoscheiben auf Tellern anrichten, einige Tupfen Sesamschaum daraufsetzen, den Ahornsirup darüberfließen lassen und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.
Kalorien pro Person ca. 390.
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