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Rezept: Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck

Bild: Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.5 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gWeißkohlca. 0.90 €
2 Äpfel - zum Beispiel Granny Smithca. 0.54 €
3 ELJoghurt - naturca. 0.05 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
15 gButterca. 0.15 €
300 gTiroler Speck - in hauchdünnen Scheibenca. 5.79 €

Zubereitung:

Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse entfernen - und auf dem Kohl verteilen.

Joghurt, Milch, Zitronensaft, Senf und eine Prise Salz verrühren. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig durchmischen.

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen. Den Speck darin einige Minuten braten, dabei einmal wenden. Abtropfen lassen, auf dem Salat verteilen und diesen sogleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tiroler Speck  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


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