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Mangold Romana

         
Bild: Mangold Romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.04 €
Kosten Portion: ~1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
50 g   Mandeln - gestiftelt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Stiele und Blätter in etwa fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und durchpressen.

In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mangold und Mandeln dazugeben und kurz anbraten. Rosinen und Weißwein hinzufügen und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt in 5 bis 10 Minuten gar dünsten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Kartoffelgratin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold Romana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold Romana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandeln  *   Mangold  *   Rosinen

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