Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Margerita

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

40 mlTequilaca. 0.80 €
20 mlCointreauca. 0.29 €
20 mlfrischer Limettensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Man trinkt viel Mineralwasser in Mexiko und natürlich Bier sowie jede
Menge Fruchtsäfte. Ausserdem Cocktails, die angeblich in Mexiko
erfunden wurden: Die Engländer liebten es, ihren Rum zu mischen und
rührten das Ganze dann mit einem Holzlöffel um. Als eines Tages der
Barmixer keinen Löffel mehr hatte, nahm er ein Stück einer Pflanze,
dessen glatte Wurzel sich gut zum Rühren eignete. Sie sah aus wie ein
Hahnenschwanz, "a cock's tail" ... Na ja, wenn es nicht wahr ist, so
ist es doch wenigstens eine schöne Geschichte! Das Nationalgetränk
Mexikos ist der Tequila, ein doppelt gebrannter Schnaps aus einer
speziellen Agavenart. Man trinkt ihn pur zu einer Prise Salz, die man
aus der Grube neben dem abgespreizten Daumen leckt, oder mixt eine
Margerita.

Dafür werden Tequila, Cointreau und frischer Limettensaft (den aus
Dose oder Flasche finden wir scheusslich seifig) mit Eis gemixt.

Serviert wird in einem Glas, dessen Rand mit Saft bestrichen und dann
in Salz getaucht wird. Das Salz ist in der Hitze Mexikos nötig, um dem
Körper dieses lebenswichtige Mineral zurückzugeben, das man dort in
großen Mengen ausschwitzt. Bei einer flotten Party ja vielleicht auch
...


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Margerita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limettensaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Tequila


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Mexiko Tequila


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelrotkohl für das SilvestermenüApfelrotkohl für das Silvestermenü   3 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 4.59 €
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz,   
BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Curry-Koriander-SpätzleCurry-Koriander-Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder   
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit SchweinefleischErdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.01 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.78 €
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der   
Apfel-Holunder-MusApfel-Holunder-Mus   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter   


Mehr Info: