Rezept: Margerita
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
40 ml | Tequila | ca. 0.80 € |
20 ml | Cointreau | ca. 0.29 € |
20 ml | frischer Limettensaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Man trinkt viel Mineralwasser in Mexiko und natürlich Bier sowie jede
Menge Fruchtsäfte. Ausserdem Cocktails, die angeblich in Mexiko
erfunden wurden: Die Engländer liebten es, ihren Rum zu mischen und
rührten das Ganze dann mit einem Holzlöffel um. Als eines Tages der
Barmixer keinen Löffel mehr hatte, nahm er ein Stück einer Pflanze,
dessen glatte Wurzel sich gut zum Rühren eignete. Sie sah aus wie ein
Hahnenschwanz, "a cock's tail" ... Na ja, wenn es nicht wahr ist, so
ist es doch wenigstens eine schöne Geschichte! Das Nationalgetränk
Mexikos ist der Tequila, ein doppelt gebrannter Schnaps aus einer
speziellen Agavenart. Man trinkt ihn pur zu einer Prise Salz, die man
aus der Grube neben dem abgespreizten Daumen leckt, oder mixt eine
Margerita.
Dafür werden Tequila, Cointreau und frischer Limettensaft (den aus
Dose oder Flasche finden wir scheusslich seifig) mit Eis gemixt.
Serviert wird in einem Glas, dessen Rand mit Saft bestrichen und dann
in Salz getaucht wird. Das Salz ist in der Hitze Mexikos nötig, um dem
Körper dieses lebenswichtige Mineral zurückzugeben, das man dort in
großen Mengen ausschwitzt. Bei einer flotten Party ja vielleicht auch
...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrotkohl für das Silvestermenü 3 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 4.59 € Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter |