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Rezept: Curry-Koriander-Spätzle

Bild: Curry-Koriander-Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eier - (Kl. L)ca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 ELmildes Currypulverca. 0.48 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
30 gButterca. 0.21 €

Zubereitung:

Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom Brett direkt ins kochende Wasser geschabt, oder mit dem Spätzlehobel ebendahin befördert.


Die Eier mit Milch, Mehl, Curry, Muskat und Salz verrühren. Mit einem Holzlöffel den Teig ca. 5 Minuten schlagen, bis große Blasen entstehen.

3 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Korianderblättchen hacken. Teig durch eine Kartoffelpresse ins Wasser drücken (siehe Kommentar oben). Aufkochen, herausnehmen, in Eiswasser anschrecken.

Spätzle aus dem Eiswasser nehmen, auf ein Küchentuch legen und trockentupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle ca. 3 Minuten braten, evtl. nachwürzen. Koriander dazugeben.

Diese asiatisch geprägte Spätzlevariante ist als Beilage zu Thailändischem Huhn mit Kokosmilch gedacht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Koriander-Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Eier - Größe L  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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