skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bananeneis mit Honig

         
Bild: Bananeneis (mit Honig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.55 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~3.85 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Bananen - reif ca. 0.72 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Akazienhonig ca. 1.68 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Zubereitung ohne Eismaschine:

Bananen pürieren, Honig und Zitronensaft dazugeben. Sahne steifschlagen und die Bananen unterheben. In Gefrierbox einfüllen und 1 Tag gefrieren lassen.

Zubereitung mit Eismaschine:
Bananen pürieren, Honig und Zitronensaft zugeben. Zum Schluss die flüssige Sahne einrühren. In die Eismaschine einfüllen und nach Anweisung gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananeneis mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananeneis mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananeneis mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Honig - Akazienhonig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Dessert  *   Eis  *   Nachspeisen  *   Süßspeise

Apropos Eis - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rhabarber-Eiskrem

Rhabarber-Eiskrem4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €

Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Blütenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen. Den ...

Orangen-Sorbet

Orangen-Sorbet4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.19 €

1. Orangen gut auspressen. Zucker und 100 ml Orangensaft 5 Minuten einkochen. 2. Mit restlichem Saft und Likör mischen. Im Gefrierfach 1 Stunde kühlen, steif ...

Holunderblüten-Joghurt-Eis

Holunderblüten-Joghurt-Eis6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.15 €

Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende Milch auf die Eigelbmasse gießen, rühren und zurück in den Topf geben. Zur Rose abkochen, das ...

Apfelsorbet

Apfelsorbet4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.26 €

Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen lassen, unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft beifügen. Äpfeln schälen, putzen, ...

Kiwi-Eis

Kiwi-Eis4 Portionen
Preise:
Discount: ~116.47 €
EU-Bio: ~116.62 €
Demeter: ~116.62 €

Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden Eisbereiter füllen. 20-30 Minuten rühren.

Werbung/Advertising