Rezept: Marinierte Riesengarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
8 | Riesengarnelen mit Schale - und Kopf | |
5 | grüne Pfefferschoten | ca. 0.79 € |
5 | rote Pfefferschoten | ca. 0.79 € |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
30 ml | Fischsauce (im Asialaden) | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl (evtl. plus 4 El - Olivenöl um Braten) | ca. 0.46 € |
125 ml | Whisky | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten halbieren.
2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz, Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.) 4. Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit Cocktailsauce servieren.
Zubereitungszeit 30 min
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