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Rezept: Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern

Bild: Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 35.91 €        Kosten Portion: 8.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gAal - küchenfertigca. 29.87 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolleca. 0.75 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
8 Pfefferkörnerca. 0.14 €
4 Pimentkörnerca. 0.20 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine Kartoffel, die Hälfte der Möhre, die halbe Lauchstange und die Hälfte des Selleries ebenfalls grob würfeln.

Aal in einem Topf mit Wasser und Weißwein ansetzen und mit Salz würzen. Das grob geschnittene Gemüse, einen halben Bund Dill, einen halben Bund Petersilie, Lorbeer, Pfefferkörner und Piment zugeben und alles 10-12 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Aal herausnehmen und von den Gräten lösen. Die Brühe durch ein feines Tuch passieren und wieder zum Kochen bringen. Das restliche Gemüse blättrig schneiden, in die Brühe geben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.

Aus Mehl und Eiern mit etwas Salz und Muskat gewürzt einen Teig mischen und mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen. Die Klößchen in Salzwasser 5-6 Minuten kochen lassen. Die restlichen Kräuter fein schneiden.

Dann Aal und Klößchen in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie und Dill untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Deutsch Fisch Mecklenburg-Vorpommern Suppe


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