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Rezept: Apfel-Zimt-Muffins

Bild: Apfel-Zimt-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.46 €       EU-Bio 3.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gÄpfelca. 1.05 €
3 Eierca. 0.77 €
90 gbrauner Zuckerca. 0.24 €
2 Msp.Zimtca. 0.16 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gMehlca. 0.11 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben.

Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl vermischen und mit dem Ei-Apfel-Gemisch vermengen. Drei Eiweiß steif schlagen und unter das Gemisch heben.

In eine Muffinform füllen und bei 160°C 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Zimt-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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