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Mille Cosedde


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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHülsenfrüchte hier Kichererbsenca. 0.90 €
1 mittelgr.Zwiebel ca. 0.13 €
2 ELOlivenöl ca. 0.06 €
1 lInstant-Brühe ca. 0.18 €
200 gPenne ca. 0.48 €
1 Stange(n)gesäuberter Staudensellerie ca. 0.13 €
0.5 Wirsing ca. 0.60 €
2 Möhren ca. 0.17 €
50 ggesäuberte Champignons ca. 0.12 €
5 ELOlivenöl ca. 0.14 €
Salz ca. 0.00 €
weißer Pfeffer frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELOlivenöl ca. 0.09 €
100 ggeriebenen Pecorino ca. 1.99 €

Zubereitung:

Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen.

Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl andünsten. Hülsenfrüchte zugeben und Instant-Brühe angießen.

Penne bissfest kochen. Die Stange Staudensellerie in Stücke schneiden und Wirsingkohl in feine Streifen schneiden.

Möhren in kleine Würfel und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit den Möhren 5 EL Olivenöl zu dem Gemüse geben. Bei zugedecktem Topf und schwacher Hitze etwa 90 Minuten kochen.

Pilze 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Die Penne in den Topf geben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Dabei noch 3 EL Olivenöl dazugeben. Mit geriebenen Pecorino bestreuen. Sofort servieren.


(*) Die Zubereitung von Mille Cosedde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Pecorino  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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