Rezept: Mille Cosedde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Hülsenfrüchte - hier Kichererbsen | ca. 0.90 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 l | Instant-Brühe | ca. 0.18 € |
200 g | Penne | ca. 0.48 € |
1 Stange(n) | gesäuberter Staudensellerie | ca. 0.10 € |
0.5 | Wirsing | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
50 g | gesäuberte Champignons | ca. 0.29 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 g | geriebenen Pecorino | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen.
Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl andünsten. Hülsenfrüchte zugeben und Instant-Brühe angießen.
Penne bissfest kochen. Die Stange Staudensellerie in Stücke schneiden und Wirsingkohl in feine Streifen schneiden.
Möhren in kleine Würfel und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit den Möhren 5 EL Olivenöl zu dem Gemüse geben. Bei zugedecktem Topf und schwacher Hitze etwa 90 Minuten kochen.
Pilze 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Die Penne in den Topf geben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Dabei noch 3 EL Olivenöl dazugeben. Mit geriebenen Pecorino bestreuen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Zanderfilet mit süß-sauren Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 24.47 € EU-Bio: 24.34 € Demeter: 24.43 € Möhren und Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Schale von einer Orange fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 12.91 € Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. |