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Rezept: Mirepoix (Würzgemüse)

Bild: Mirepoix (Würzgemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Anleitung:

1 Tasse(n)Selleriewürfelchen 
1 Tasse(n)Möhrenwürfelchen 
1 Tasse(n)Zwiebelwürfelchen 

Zubereitung:

Gemüse schälen, kleinhacken oder schneiden und vermischen. Mirepoix ist die klassische Basis für die meisten Suppen und Saucen. Es bildet eine solide Grundlage für den Geschmack dieser Saucen und Brühen.

In Abhängigkeit des gewünschten Grundtons der Brühe, des Fonds oder der Sauce können einzelne Bestandteile stärker betont werden. Am Beispiel einer Möhrensuppe gilt die Daumenregel 2:1 für das vorherrschende Gemüse, also die Möhren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirepoix (Würzgemüse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zwiebeln


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