skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mohn-Eis

         
Bild: Mohn-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   frisch gemahlenen Blaumohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiklar ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eigelb, ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Man erhitze 1/4l Sahne und lasse anschließend darin den frisch gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten schlägt man das Eiklar steifen Eischnee. Dann schlägt man 1/4l Sahne mit Zucker steif. Schliesslich vermischt man die Sahne, Eigelb, die Mohnmasse, den Eischnee und Weinbrand und gibt die Mischung in die Eismaschine.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhreneintopf klassisch

Möhreneintopf klassisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.85 €

Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und ...

Bandnudeln mit gebratenem Kohl

Bandnudeln mit gebratenem Kohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.20 €

Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. ...

Mecklenburger Quietschbohnen

Mecklenburger Quietschbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware ...

Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum

Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.64 €

Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In ...

Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen

Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~12.53 €
Demeter: ~12.56 €

Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. ...

Werbung/Advertising