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Rezept: Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen

Bild: Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 12.1 €        Kosten Portion: 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.36 €       Demeter 12.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

175 gBasmati-Reisca. 0.24 €
Safranfädenca. 3.39 €
Jodsalzca. 0.00 €
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
425 mlBambussprossen - Dosenwareca. 2.09 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren.

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Bambussprossen in ein Sieb geben, kalt abspülen, in feine Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet ca. eine Minute anbraten herausnehmen. Schalotte, Knoblauch, Gewürze, Sprossen und Paprika im Bratfett andünsten. Restliche Sojasoße, Zucker und etwas Wasser zufügen. Alles bei starker Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten weiterdünsten. Fleisch wieder zufügen.

Reis abgießen, zur Asia-Pfanne servieren.


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(*) Für diese Version von Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rohrzucker  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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