Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bandnudeln mit Wirsingstreifen

Bild: Bandnudeln mit Wirsingstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBreite Bandnudeln bzw. - frische Maltagliatica. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 ELButterca. 0.65 €
1 kl.Wirsingkopf, geputzt und in - Streifen geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 0.84 €
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Wirsingstreifen und den Knoblauch unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten dünsten. Der Wirsing sollte weich, aber noch leuchtend grün sein; salzen und pfeffern. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nur knapp al dente garen. Die Pasta abgießen und in die Wirsingpfanne geben. Weißwein und Brühe angießen. Heiss werden lassen und leise köcheln, bis die Nudeln al dente sind. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Parmesan servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Wirsingstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bandnudeln Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Gans mit Majoran-KartoffelnGans mit Majoran-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 29.18 €   EU-Bio: 29.73 €   Demeter: 31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen),   


Mehr Info: