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Rezept: Mohrrübensuppe mit Joghurt

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gjunge Mohrrüben mit Grünca. 1.00 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 TLKurkumapulver - (Gelbwurz)ca. 0.02 €
500 gJoghurt 10% Fettca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 ggeschälte Sesamsamenca. 0.18 €

Zubereitung:

Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Mohrrüben darin andünsten, mit Brühe ablöschen und mit Kurkuma würzen.

Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Wenn die Mohrrüben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterrühren, nur erhitzen. Die Suppe abschmecken.

Sesamsamen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Flamme goldgelb rösten. Die Suppe in heiße Suppentassen oder -teller füllen.

Mit Sesam und Mohrrübengrün bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mohrrübensuppe mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl


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