Rezept: Mohrrübensuppe mit Joghurt
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | junge Mohrrüben mit Grün | ca. 1.00 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kurkumapulver - (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
500 g | Joghurt 10% Fett | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geschälte Sesamsamen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Mohrrüben darin andünsten, mit Brühe ablöschen und mit Kurkuma würzen.
Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Wenn die Mohrrüben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterrühren, nur erhitzen. Die Suppe abschmecken.
Sesamsamen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Flamme goldgelb rösten. Die Suppe in heiße Suppentassen oder -teller füllen.
Mit Sesam und Mohrrübengrün bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben |