Rezept: Mohrrübensuppe mit Joghurt
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | junge Mohrrüben mit Grün | ca. 1.00 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Kurkumapulver - (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
500 g | Joghurt 10% Fett | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geschälte Sesamsamen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Mohrrüben darin andünsten, mit Brühe ablöschen und mit Kurkuma würzen.
Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Wenn die Mohrrüben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterrühren, nur erhitzen. Die Suppe abschmecken.
Sesamsamen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Flamme goldgelb rösten. Die Suppe in heiße Suppentassen oder -teller füllen.
Mit Sesam und Mohrrübengrün bestreut servieren.
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