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Mousse de limon (Zitronenmousse)

         
Bild: Mousse de limon  (Zitronenmousse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Zitrone - Saft und Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelmakronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne - geschlagen und ge uckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Den Zucker, das Eigelb und den Zitronensaft bei sehr geringer Hitze oder im Wasserbad in einem Topf aufschlagen, bis die Creme dick wird, aber nicht kocht. Die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen. Sofort unter die Eigelbmasse schlagen. Die in mittelgroße Stücke zerkleinerten Makronen in eine Dessertschale oder Portionsformen, z.B. Champagnerkelche, geben. Die Creme darüberfüllen und 1 Std. kalt stellen. Je nach Geschmack die Sahne darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse de limon (Zitronenmousse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse de limon (Zitronenmousse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse de limon (Zitronenmousse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süßspeise  *   Spanien  *   Zitrone

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