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Rezept: Mousse Noel

Bild: Mousse Noel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.6 €       Demeter 3.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

175 gZartbitterschokolade - gehacktca. 1.31 €
4 ELstarker Kaffeca. 0.17 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
15 gButterca. 0.10 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.03 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamonca. 0.05 €
45 gfeiner Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen.

Eigelb nacheinander in die warme Schokolade rühren und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör und Gewürze unterziehen. Auf Handwärme abkühlen lassen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben und 30 Sekunden weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse ziehen.

In Gläser füllen, kühlstellen. Dazu Chantilly-Sahne.


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(*) Für diese Version von Mousse Noel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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