Rezept: Müsli-Joghurt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
20 g | Weizenkörner | ca. 0.02 € |
1 Becher | 3,5 % Joghurt | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 TL | Mandelblättchen | ca. 0.04 € |
150 | Erdbeeren |
Zubereitung:
Ballaststoffe in dieser Zwischenmahlzeit schaffen Abhilfe bei Darmträgheit vor und nach der Entbindung. Vollkorn, Mandeln und Erdbeeren liefern zusätzliche Vitamine, der Joghurt Kalzium und Eiweiß.
Körner waschen, mit kochendheißem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Gut abtropfen lassen, mit dem Joghurt verrühren und in einer Schüssel gut abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag Honig und Mandelblättchen unter den Joghurt mit den bissfesten Körner ziehen. Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen und teilen.
Mit Joghurt auf einem Teller übergießen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bananen-Süßspeise 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.96 € Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen. | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten |