Rezept: Nutella-Charlotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
100 g | Nougatcreme | ca. 0.25 € |
1 EL | kandierter Ingwer | |
Waffelröllchen |
Zubereitung:
Sahne und Nougatcreme unter Rühren in einem Topf erwärmen, bis sich die Nougatcreme vollständig in der Sahne aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
1 EL kandierten Ingwer fein hacken. Die komplett durchgekühlte Nussnougatsahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und die Inwerwürfelchen unterheben. In einer Form abwechselnd Waffelröllchen und Mousse übereinander schichten. Die Charlotte mit Kakao abstäuben und mit dem restlichen, in Streifen geschnittenen Ingwer garnieren. Zum Schluss mit den Waffelröllchen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.72 € Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und | |
Fisolensuppe mit Leberknödeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 22.70 € Demeter: 45.51 € Suppengrün waschen und putzen. 200 g Zwiebeln pellen und halbieren. Das Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Markknochen, Suppengrün, Tomaten, |